Что приготовить из кабачков? Бери на заметку рецепт очень вкусного блюда с фото

Обновлено:

Впервые это блюдо из кабачков я попробовала у свекрови. Не помню, что то был за праздник, но было далеко не лето. Меня поразил насыщенный освежающий вкус. Острота чеснока, кислинка в помидорах и очень сочный кабачок - ощущения не передать словами.

Я узнала рецепт, и с тех пор готовлю этот салат-закуску не только на праздники, но и в обычные летние дни, когда свежие салаты немного надоедают.

Подготовка продуктов

Список ингредиентов:

  • Кабачок 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Майонез 30% 50 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень 2-3 веточки
  • Мука для обваливания кабачков
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Пару слов о продуктах и их соотношении. Прелесть салатов в том, что они не требуют четкого соблюдения рецепта, каждая хозяйка сама находит идеальный вариант. Но вот тебе пара подсказок от меня.

  1. Чем больше ты добавишь помидоров в свое блюдо, тем больше будет в нем превалировать кислинка и свежесть. Впрочем, в этом случае будет очень много сока, так что ищи золотую середину.
  2. Майонеза не должно быть слишком много, иначе закуска потеряет свой легкий летний вкус.
  3. Не переборщи с чесноком. Острота, конечно, хорошо, но прелесть этого блюда не только в ней.
  4. Для приверженцев правильного питания существует альтернатива майонезу - растительное масло и капелька уксуса, 4-5 столовых ложек и 0,5 чайной ложки соответственно.
  5. Зелень бери любимую. Идеальным для блюда считаю кинзу, но она далеко не всем нравится. Я делаю с петрушкой, моя свекровь с укропом. Придется ко двору и рукола. Вот только зеленый лук, думаю, не подойдет, поскольку будет конкурировать с чесноком, хотя сама я никогда такого сочетания не пробовала.

Процесс приготовления

Начинаем с подготовки продуктов: кабачки моем и очищаем от кожицы и черенков, моем помидоры и зелень, чистим чеснок.

Кабачки нужно нарезать колечками толщиной 3 мм. Можно чуть толще, но не более 5 мм.

Теперь приступай к активной работе, расслабляться некогда.

Пластинки обваляй в муке и выложи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь чуть больше среднего, чтобы кабачки быстро обжаривались, но масло не разбызгивалось. Не забудь присаливать кружочки с каждой стороны, или добавь соль в панировку.

Я ленивая, поэтому, если предстоят большие объемы (блины, оладьи, кабачки, мойва), всегда жарю сразу на двух-трех сковородах.

Как только первая партия окажется в сковородке, приступай к соусу. В мисочке нужно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, а можно мелко нарезать - зависит от твоих пристрастий. Я предпочитаю резать, мне нравятся острые кусочки, но вот детям такой вариант может прийтись не по вкусу, так что решать тебе.

Следи, чтобы на огне у тебя ничего не пригорало и вовремя переворачивай. Готовые кусочки должны быть румяными и мягкими.

Теперь нужно взять самый острый нож и как можно тоньше нарезать кружками помидоры (3 мм будет достаточно). Советую резать по одной помидорке, по мере использования, чтобы не вытек весь сок.

Теперь, пока кабачки еще не остыли, начинай формировать слоеный салат. На дно посудины выложи слой кабачков и смажь его майонезом. Как я уже упоминала, совсем чуть чуть, лишь бы запах был.

Разложи колечки помидоров, но не очень плотно, и тоже смажь заправкой.

С этого момента и начинается рутинная работа слой за слоем формировать салат.

Последний слой кабачков тоже смазывается майонезом.

Помидоры в такой "шубе" немного припускаются, пропитывая соком и ароматом ломтики кабачков. Именно поэтому очень важно формировать слои сразу же, пока овощи еще горячие.

Теперь закуску нужно охладить и поставить в холодильник минимум часика на два. Настаиваться.

Я свою убрать не успела, даже сфотографировать доделанной не удалось. Едва отвернулась, как доця схрумала верхний слой :(.

Ну что ж, лишнее подтверждения “вкусности” этого блюда из кабачков. Ктати, тут на фото видно, что помидорки уже слегка размякли и скоро будут готовы.

Заключение

Очень надеюсь на то, что тебе пригодятся мои советы и блюдо получится таким же вкусным, как когда я впервые его попробовала. Я с нетерпением буду ждать отзыва от тебя о результатах кулинарных изысканий. Ну и разумеется всегда готова ответить на любые вопросы.

Если тебе понравилось то, что я пишу, и как излагаю мысли, подписывайся на мой дневник, ведь впереди еще очень много интересного.

Ну, а пока все. Удачи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение